3 de junho de 2014

alfajores

O forno e a batedeira cá de casa não têm funcionado muito por falta de tempo. Nada como uma receita simples e rápida para lembrar que ainda vive uma pasteleira por aqui.


ALFAJORES

150gr de amido de milho / 150gr cornstarch
70gr de farinha / 70gr flour
70gr de açúcar em pó / 70gr powder sugar
1cc de fermento em pó / 1tsp baking powder
120gr de manteiga / 120gr butter
2 gemas de ovo / 2 egg yolks
1/2 cc de extracto de baunilha / 1/2 tsp vanilla extract
doce de leite para rechear / dulce de leche to fill

Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar as gemas e extracto de baunilha. Por fim, adicionar a farinha, amido de milho e fermento em pó. Formar uma bola com a massa, envolver em película e refrigerar por uma hora.
Estender a massa sobre superfície enfarinhada com uma espessura de 3mm e cortar as bolachas com um cortador redondo. Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos.
Depois de completamente arrefecidas, rechear as bolachas com o doce de leite.

Beat butter with sugar. Add egg yolks and vanilla extract. Finally, add flour, corn starch and baking powder. Form a ball with the dough, wrap in cling film and refrigerate for an hour. 
Roll out the dough on floured surface to a thickness of 3mm and cut the biscuits with a round cutter. Place in parchment paper lined tray and lead to preheated oven at 180 ° for about 10 minutes. 
After completely cooled, fill the cookies with dulce de leche.

2 comentários:

  1. Que ar guloso, apetece dar umas dentadinhas...
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

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